8 рецептов для деток


1) Гречневый супчик с фрикадельками



Автор: Наталья Васильева 

Фарш говяжий - 100г
Лук, морковь - по четвертинке
Картофель - 1шт
Греча - 2ст.л.

Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют). Приятного аппетита!

2) Супчик с индейкой и макаронными изделиями



Автор: Наталья Васильева 

Ингредиенты на двойную детскую порцию:

Филе индейки - 100г
Картофель - 1шт - очистить, нарезать маленьким кубиком
Морковь - 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/4шт - очистить, мелко нарезать
Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2ст.л.
Соль
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует). Приятного аппетита!

3) Куриный супчик с кукурузной крупой



Автор: Наталья Васильева

Количество ингредиентов на 2 детские порции, если готовить на всех членов семьи - пропорции увеличивать!

Кур. филе - 100г
Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать
Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть
Соль

Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой. Приятного аппетита!

4) Рисовая запеканка с грушей



Автор: Наталья Васильева

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!

Молоко - 220мл
Рис круглозерный - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.

Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Читать дальше:

Понравилась статья? Жми лайк!

Дети. Родители. Счастье.

Все самое интересное для счастливых мам! Присоединяйтесь!